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900 ml Wasser
150 g Polenta
300 ml Vollrahm mit 35% Fett
2 TL Butter
120 g frischer Parmesan
Zum Gratinieren
4 EL frischer Parmesan, fein gerieben
Das Wasser in einen Topf füllen und zum kochen bringen. Die Polenta unter ständigem Rühren einstreuen. Nachdem die Polenta vollständig zugegeben wurde, bei mittlerer Hitze 2 Minuten weiter rühren. Den Rahm zugiessen und weitere 3 Minuten rühren. Die Hälfte des fein geriebenen Parmesans nach und nach in die Polenta einarbeiten. Die Butter zufügen. Weiterrühren bis die Polenta eingedickt ist. Mit Salz abschmecken.
Die Polenta etwa 1 cm hoch in eine grosse Auflaufform oder Fleischplatte füllen. 5 Minuten stehen lassen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse goldbraun ist und blasen wirft.
Sofort servieren.
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