Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
400 g Schweinshals
50 g grüner Speck
2 dl Rotwein
ca. 250 g Schweinsnetze (beim Metzger vorbestellen)
100 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
30 g Ruchbrote, vom Vortag
1 gestrichener EL Korianderkörner
10 g Salz
1 gestrichener EL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de La Vera), aus dem Delikatessgeschäft
2 Zweige Salbei
2 EL Rapsöl
1,5 dl Bratensauce
4 Zweige Thymian
Zubereitung ca. 40 Minuten + ca. 2 Stunden marinieren
Fleisch und Speck in Würfel schneiden. Mit Wein übergiessen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren. Schweinsnetze in einer Schüssel unter leicht fliessendem, kaltem Wasser 30 Minuten wässern. Fleisch aus dem Wein heben. Wein beiseite stellen.
Zwiebeln vierteln. Fleisch, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss das Brot durch den Fleischwolf drehen. Koriander im Mörser zerstossen. Masse mit Koriander, Salz und Paprika würzen. Masse 2–3 Minuten durchkneten, bis sie schön bindet.
Schweinsnetze aus dem Wasser heben. Trockentupfen. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und in Quadrate à 15 cm schneiden. Aus der Fleischmasse gleichmässig grosse Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit Salbeiblättern belegen. In Schweinsnetz einwickeln. Adrios bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im Öl braten. Herausheben und warm halten. Bratsatz mit Wein und Bratensauce ablöschen. Thymian beigeben. Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Mit den Adrios servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Gerollte Schweinsspiessli Schweinshalsbraten nach Grossmutterart Spareribs mit Pfeffer-Senfkruste Knusprige Schweinsbäggli Appenzeller Braten mit brauner Zwiebel-Pilz-Rüeblisauce Secreto Iberico auf dem Beefer, Sardellen-Sauce, confierte Tomaten und frittierter Salbei Spanferkel Spareribs mit Apfel-Barbecue-Sauce Festliches Rollschinkli Gyros-Fondue mit Luma Pork Thurgauer Krustenbraten
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft