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Souflaki:
4 Schweinssteaks, z. B. Hals, je ca. 150 g, in 2–3 cm grossen Würfeln
1–2 Knoblauchzehen, gepresst
Je 1 EL Pfefferminze und Dill, gehackt
½ Zitrone, Saft
2 EL Oliven- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer
Peperoni:
3–4 Peperoni
1–2 EL Rotweinessig
2 EL Kräuter, z. B. Dill und Pfefferminze, gehackt
Salz, Pfeffer
Zaziki:
1 Salatgurke, ca. 400 g, entkernt, an der Röstiraffel gerieben
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe, gepresst
Wenig Lavendelblüten, nach Belieben
250 g Rahmjogurt nature
Pfeffer
Wenig Zitronensaft
4–8 Fladenbrote, z. B. Pita
Pfefferminze, Dill und Lavendel zum Garnieren
1 Bio-Zitrone, in Spalten, zum Dazuservieren
Souflaki:
Holzspiesse 1–2 Stunden in Wasser legen, damit sie beim Grillieren kein Feuer fangen. Fleisch mit den restlichen Zutaten mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1–2 Stunden marinieren.
Peperoni unter dem Backofengrill bei 230–250 °C oder über dem Feuer rundum rösten, bis die Haut schwarz ist und aufspringt. Peperoni in eine Schüssel geben und zudecken, 30 Minuten ruhen lassen. Peperoni schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Essig und Kräutern mischen, würzen, zugedeckt beiseitestellen.
Zaziki:
Gurke mit Salz mischen, in ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Gurke gut auspressen, mit den restlichen Zutaten verrühren, zugedeckt kühl stellen.
Die Fleischwürfel mit wenig Abstand an die vorbereiteten Spiesse stecken. Spiesse über heisser Glut oder unter dem Ofengrill (ca. 230 °C) 7–10 Minuten rundum knusprig grillieren.
Die Fladenbrote ebenfalls kurz grillieren, auf Teller legen. Zaziki daraufgeben, Spiesschen darauflegen, garnieren.
Tipp:
Nach Belieben Schweinefleisch durch Rindfleisch oder Poulet ersetzen.
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