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Rezepte abonnierenErgibt Brot à 800 g:
2,75 dl Milch
20 Safranfäden
1 Ei
500 g Zopfmehl
20 g Hefe
10 g Salz
50 g Zucker
75 g Butter, weich
Mehl zum Formen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, über Nacht ziehen lassen Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
Vorbereitung:
Am Vortag Milch mit Safran mischen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Zubereitung:
Am Zubereitungstag Safranmilch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ei verquirlen, wenig zum Bestreichen beiseitestellen. Mehl in eine Schüssel geben. Safranmilch und alle Zutaten bis und mit Butter sowie restliches Ei dazugeben. Mit dem Rührgerät ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Teig auf wenig Mehl zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Brot bei Zimmertemperatur mit einem Plastik bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen. Teig mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. Mit einem scharfen Messer über Kreuz mehrmals einschneiden. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Cuchaule mit Butter und Bénichon-Senf bestrichen ist der Auftakt für die Freiburger La Bénichon, ursprünglich ein Erntedankfest.
Mehr dazu in der SonntagsZeitung La Bénichon im Kanton Freiburg
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