Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
Zutaten Fleisch:
800 g Lammkarree
1,5 dl Lamm- oder Kalbsfond braun
1 Zweig Estragon, frisch gehackt
1 dl WeissÂwein
1 EL Erdnussöl
30 g Colman’s Senfpulver
4 ThymianÂzweige
Gewürzsalz
Küchengarn
Zutaten Kruste:
40 g Butter
20 g gehackte Schalotten
10 g gehackter KnobÂlauch
80 g Paniermehl (von Weissbrot)
30 g gehackte Baumnüsse
15 g Petersilie
1 g Thymianblättchen (etwa ein Zweig)
5 g Pfefferminzblätter (alle gehackt)
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Garzeit: 10 Minuten plus Ruhen
Senfpulver im Weisswein anrühren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lammkarree zusammenbinden, würÂzen und im heissen Öl rundum anbraten. Fleisch auf einen Rost mit Abtropfblech legen. Bratensaft mit etwas Weisswein ablöschen, Fond dazugeben und sirupartig einkochen. Das Fleisch mit dem Rost und Abtropfblech in den Ofen schieben. Mit trockener Heissluft 7–8 Minuten bei 180° C garen, bis die KerntemÂperatur 52° C beträgt.
Schalotten und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Paniermehl und die gehackten Kräuter beigeben und vermiÂschen. Abkühlen lassen und die gehackten Baumnüsse beigeben. Lammkarree aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stehen lassen. Das Fleisch mit dem anÂgerührten Senf bestreiÂchen. Die Kräuterkruste darauf verteilen und etwas andrücken.
Unter der Grillschlange im Ofen hellbraun rösten. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Anrichten:
Saucenspiegel auf den Tellern anrichten. Fleisch tranchieren und auf die Sauce legen. Mit Thymiansträusschen garnieÂren. Restliche Sauce separat servieren.
Tipp:
Als Beilagen passen Rösti oder Kartoffelgratin, Bohnen oder Kefen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Carré d'agneau à la provençale - Lammrack provencale Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Lammrack mit Cranberrys, lila Kartoffelstampf und Eierschwämmlisauce (sous-vide) Orientalisches Lammrack mit Dukkah Lammrack mit Roquefortkruste Lammrack provençale Lammracks mit Kräuterbutter Lamm von den Salzwiesen mit Rosmarin Lammrack mit Limetten- Honig-Marinade Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar und weisser Polenta Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft