Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 6 Personen oder 6 Gläser ä 2 dl
800 g Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
100 g Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
250 g Ricotta
1 dl Rahm
1 EL Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 dl Wasser
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Vor- und Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Melone fein pürieren. Melonenpüree mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. kochen, von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren, in die Gläser verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Ricotta, Rahm, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in die Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 EL einkochen, auskühlen. Zitronensaft und Basilikum beigeben, pürieren, auf der Creme verteilen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Aperol-Dessert Crème Brûlée mit Pistazien und roten Beeren Orangen – Whisky – Créme Zitronen-Syllabub auf Ingwer-Brombeeren Griechischer Joghurt mit Honignüssen Süsse Eierschalen Mascarpone-Orangencreme Zabaglione (Weinschaumcreme) mit Panettone artigianale Fruchtige Himbeercreme Crème brûlée mit Knochenmark Bunet
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft