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4 dl Milch
2 dl Kaffeerahm
2 Sternanis
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste
5 Eier
Rum-Caramel:
80 g Zucker
3 EL Wasser
0,5 dl Rum
Zubereitung: ca. 30 Minuten
pochieren: ca. 1 Stunde
kühl stellen: ca. 2 Stunden
Gesamt: 3 Stunden 30 Minuten
Für das Rum-Caramel Zucker und Wasser in einer Pfanne köcheln, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Mit Rum ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In die Flan-Form giessen und kühlstellen.
Backofen auf 150 °C vorheizen. Eine grosse, ofenfeste Form, z. B. Gratinform, mit Haushaltspapier auslegen. Milch, Rahm, Anis, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Eier verrühren. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen. Vorbereitete Flan-Form in die Gratinform stellen. Flan-Masse durch ein feines Sieb in die Form giessen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Form mit heissem Wasser füllen. Backpapier lose über die Form legen. Flan in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren. Er ist gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flan ca. 2 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren Formrand mit einem Messerchen lösen. Flan auf einen Teller stürzen und servieren.
Tipp:
Ofenform vor dem Füllen mit Wasser in den Ofen stellen.
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