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Le sabayon à la Malvoisie avec des poires: Rezept von: Karl Niedermann | Hinzugefügt am: 18 Nov 16
Sortiert nach: Dessert / Cremen
Zutaten

Für 6 Personen

Kompott:
4 dl Wasser
2 EL Zucker
1/2 Zitrone, mit der Schale in Schnitze geschnitten
1/2 Vanillestängel, aufgeschlitzt
4-5 Birnen, z.B. Conförence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten

Sabayon:
3 Eigelb
1 Ei
3 EL Zucker
wenig Orangenschale, abgerieben
2 dl Malvoisie
1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung

Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronen und Vanillestängel aufkochen, auf 2/3 einkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Im Sud auskühlen lassen. Für den Sabayon Eigelb, Ei, Zucker und Orangenschale in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Malvoisie zugeben, unter ständigem kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einer schaumigen gebundenen Crème rühren. Im kalten Wasserbad unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Dessertschalen zur Hälfte mit Birnenkompott füllen. Sabayon darüber verteilen. Sofort servieren.

Malvoisie ist ein süsslicher Weisswein aus der Malvoisie-Traube.

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Le sabayon à la Malvoisie avec des poires
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