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Zitronen-Syllabub auf Ingwer-Brombeeren: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 9 Sep 18
Sortiert nach: Dessert / Cremen
Zutaten

Für 4 Personen:

Zitronen-Syllabub:
0,5 dl Weisswein oder weisser Traubensaft
50 g Zucker
½ Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale und 1 EL Saft
Wenig Muskatnuss, frisch gerieben
2,5 dl Vollrahm, sehr kalt

Ingwer-Brombeeren:
3–4 EL Orangensaft
1–2 EL Zucker
2–3 cm Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben
400 g Brombeeren
wenig Muskatnuss, frisch gerieben, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 2–3 Stunden

Zitronen-Syllabub:
Wein oder Traubensaft, Zucker, Zitronenschale, -saft und Muskatnuss verrühren, zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.

Ingwer-Brombeeren:
Orangensaft, Zucker und Ingwer aufkochen. Brombeeren beifügen, zugedeckt etwas ziehen und auskühlen lassen.
Die Brombeeren samt Flüssigkeit in Schalen oder auf Teller verteilen, nach Belieben Ingwer entfernen.
Den Wein oder Traubensaft durch ein Sieb giessen, mit dem sehr kalten Rahm flaumig schlagen. Syllabub über die Beeren verteilen, garnieren.

Tipp:
Je nach Saison andere Beeren oder eine Fruchtmischung verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Zitronen-Syllabub auf Ingwer-Brombeeren
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