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Rezepte abonnierenFür ca. 40 Stück oder 2 Bleche mit Backpapier ausgelegt:
Teig:
500 g Halbweissmehl
1 TL Salz
50 g Butter
20 g Hefe, frisch
2,5 dl Milch, lauwarm
Füllung:
200 g Kalbsbrät
5 getrocknete Tomaten, in Öl, gehackt
3 Essiggurken, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
50 g Schinkenwürfeli
50 g Speckwürfeli
1 EL Peterli oder Schnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Ei, zum Bestreichen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Mehl und Salz mischen, Butter und Hefe mit dem Mehl verreiben. Milch beigeben und kneten, bis der Teig weich und glatt ist. Zugedeckt ca. 1,5 Std. aufgehen lassen, bis er ca. doppelt so gross ist.
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Kräutern mischen, würzen.
Teig zu einem grossen Rechteck auswallen und längs halbieren. Teige mit der Füllung bis knapp zum Rand bestreichen. Teige aufrollen und in ca. 1,5 cm breite Schnecken schneiden, auf die Bleche verteilen, mit Ei bestreichen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Die Rollen können ca. 3 Wochen im Voraus tiefgekühlt werden. Ca. 1 Std. vor dem Backen auftauen und schneiden.
Quelle: Bernadette Hotz, Baar ZG
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