Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Grissini piccanti: Rezept von: Max Rigendinger | Hinzugefügt am: 29 Sep 14
Sortiert nach: Apéro / Gebäck
Zutaten

6 – 10 Portionen Zubereitung 10 Minuten
Ziehen lassen 30 Minuten
Backen 15 Minuten

500 g Mehl

1 TL Salz

6 Getrocknete Tomaten, fein gehackt

10 g Backhefe zerbröckelt in

~4 dl Wasser auflösen

½ dl Olivenöl

1 TL Korriandersamen

1 TL Rosmarinnadeln

½ TL Fenchelsamen

1 MSP Chiliflocken

wenig Zitronenschale, geraffelt

½ TL Meersalz

Zubereitung

Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, in der Mitte eine Vertiefung formen. Hefe hineingeben, mit wenig Wasser und Mehl einen Brei anrühren. Den Vorteig aufgehen lassen. Die Hälfte der Marinade zum Vorteig geben.

Das restliche Wasser beigeben zu einem Teigballen kneten, zugedeckt aufgehen lassen. Dünne Teigrollen in Blechlänge formen. Auf ein mit Pergament belegtes Backblech legen.

Für die Marinade alle Zutaten mischen und die Grissini damit bepinseln. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

In der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten backen bis sie hellbraun sind. Auskühlen lassen.

Vor dem Servieren
Grissini mit Rohschinken umwickeln. Mit Parmesan- oder Sbrinzmöckli, trockenen Feigen und Rosmarinzweigen in eine grosse Schale oder auf ein Holzbrett anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.14/6

Bewertung: 4.1/6 (14 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lauchschnitten Gedrehte Pizzastangen Speck-Twists Schnägg mit Speck Blätterteigschnecken Bliniteig Scharfe Schwiegermutterzungen Spinattirteln (Turtres da erba) Bruschetta Mini Samosa Blinis mit Schnittlauchsauce

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02288

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft