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Rezepte abonnieren6 – 10 Portionen Zubereitung 10 Minuten
Ziehen lassen 30 Minuten
Backen 15 Minuten
500 g Mehl
1 TL Salz
6 Getrocknete Tomaten, fein gehackt
10 g Backhefe zerbröckelt in
~4 dl Wasser auflösen
½ dl Olivenöl
1 TL Korriandersamen
1 TL Rosmarinnadeln
½ TL Fenchelsamen
1 MSP Chiliflocken
wenig Zitronenschale, geraffelt
½ TL Meersalz
Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, in der Mitte eine Vertiefung formen. Hefe hineingeben, mit wenig Wasser und Mehl einen Brei anrühren. Den Vorteig aufgehen lassen. Die Hälfte der Marinade zum Vorteig geben.
Das restliche Wasser beigeben zu einem Teigballen kneten, zugedeckt aufgehen lassen. Dünne Teigrollen in Blechlänge formen. Auf ein mit Pergament belegtes Backblech legen.
Für die Marinade alle Zutaten mischen und die Grissini damit bepinseln. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
In der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten backen bis sie hellbraun sind. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren
Grissini mit Rohschinken umwickeln. Mit Parmesan- oder Sbrinzmöckli, trockenen Feigen und Rosmarinzweigen in eine grosse Schale oder auf ein Holzbrett anrichten.
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