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• 8 Brotscheiben
• 5 bis 6 Lauchstangen (nur das Weisse)
• 2 bis 3 EL Rahm
• 80 g geriebener Käse (Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP)
• 2 Eigelb
• Salz
• Pfeffer
• Muskatnuss
Das Brot in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Seite rösten. Den Lauch fein schneiden, 2 Minuten in wenig Salzwasser abbrühen, abtropfen, wieder in den Topf geben und mit wenig Mehl bestäuben. 2-3 Esslöffel Rahm zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss einige Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Eigelbe und 60 g Käse zufügen. Die Brotscheiben auf der gerösteten Seite mit der Masse belegen, auf einem bebutterten Backblech anordnen, mit Käse bestreuen und im Ofen goldgelb überbaken.
Quelle: Küche & Traditionen im Freiburgerland. Éditions Fragnière SA.
Terroire Fribourg
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