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150 g Vollkornmehl
100 g Ruchmehl
½ TL Salz
80 g Butter, kalt
ca. 5 cl Wasser
Mehl zum Auswallen
2 EL Rapsöl
Füllung:
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 EL milder Curry
1 TL Madras-Curry
100 g tiefgekühlte Erbsen
300 g gekochte Kartoffeln
1 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Für den Teig Mehle und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Butter mit dem Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten und Currys dazugeben. Erbsen beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken, beigeben. Zitronensaft dazugiessen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Masse mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
fast fertig
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig zu 8 Kugeln formen. Nacheinander auf wenig Mehl zu 3 mm dünnen Rondellen auswallen. Rondellen halbieren. Je 1 gehäufter EL Füllung daraufgeben. Die eine Teigseite über die Füllung legen. Teigrand mit Wasser bepinseln und die anderen Seite darüberschlagen, sodass in der Mitte der geraden Teigseite eine Teigspitze entsteht. Teigränder der runden Teigseite auch mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Rundum mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Samosas in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
Sambal Oelek oder Raita dazuservieren.
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