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Asia-Gemüse auf dem Grill: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Apr 16
Aufgelistet nach: Grill & BBQ / Gemüse
Zutaten

Für 4 Personen

2 EL Sonnenblumenöl
1 rote Zwiebel
4 kleine Rüebli
1 kleine Zucchini
1 rote Peperoni
½ Chinakohl
175 g Mungobohnenkeimlinge
175 g Bambussprossen
50 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen

Sauce:
3 EL Reiswein oder Sherry
3 EL helle Sojasauce
1 TL Ingwer, gemahlen
1 Knoblauchzehe
1 TL Speisestärke
1 EL Tomatenmark

Zubereitung

Die Zwiebel pellen und in feine halbe Ringe schneiden. Die Rüebli schälen, in feine Scheiben schneiden, die Zucchini längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden, den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Den Knoblauch für die Sauce schälen und fein hacken oder zerdrücken.

In einer kleinen Schüssel den Reiswein mit der Sojasauce, dem Ingwer, dem Knoblauch, der Speisestärke und dem Tomatenmark gut verrühren.

Einen Grill zum direkten Grillen vorbereiten und auf hohe Temperatur vorheizen. In einer großen gusseisernen Pfanne oder einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten andünsten. Dann das Rüebli, Zucchini und die Peperoni dazugeben und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten anbraten. Die Bohnenkeimlinge und Bambussprossen abtropfen lassen und zusammen mit dem Chinakohl mit in die Pfanne geben. Das Gemüse dann weitere 2 bis 3 Minuten garen, bis der Kohl zusammenfällt. Anschliessend die Cashewkerne darüberstreuen, die Sauce über das Gemüse geben und unter ständigem Rühren noch 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Sofort servieren.

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