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Gefüllter Kohlkopf: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Apr 16
Sortiert nach: Grill & BBQ / Gemüse
Zutaten

1 mittelgrosser Weisskohl (ca. 1 - 1,5kg)
1kg Hackfleisch halb und halb
1 rote Zwiebel
2 Eier
4 TL edelsüsser Paprika
2 - 3 Spritzer Fuego Hot Pepper Sauce
2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemörsert)
1,5 Brötchen
3 TL Salz
1/2 TL Rauchsalz "Old Hickory"
2 TL Cayennepfeffer
1 grosse Habanero oder Peperoncini
6 Knoblauchzehen
6 Scheiben Bacon
75g fetter Speck

Zum Umhüllen:
50g Butter in kleinen Stücken
3 Packungen Bacon

Zum Blanchieren:
1 kleine Hand ganzer Kümmel
2 kleine Hände Salz

Zubereitung

In einem grossen Topf wird Wasser und Salz zum Kochen gebracht. Wenn das Wasser kocht, kommt der Kohlkopf hinein und wird 10 bis 15 Minuten blanchiert.

Das Hackfleisch in eine Schlüssel geben, die Brötchen fein darüber bröseln. Bacon und Speck sehr fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Füllung zum Hackfleisch geben und alles gut durchkneten.

Den blanchierten Kohlkopf aushöhlen, dabei den Strunk entfernen. In den geschaffenen Hohlraum die Füllung stopfen. Auf die Füllung die Butterstückchen geben und ein wenig hineindrücken. Den gefüllten Kohlkopf mit einer Schicht Bacon umwickeln, dabei die Unterseite freilassen.
Den Kugelgrill oder Smoker auf 150° C vorheizen. Über die Tropfschalen den Kohl setzen und nach Belieben Woodchips in die Glut geben. Regelmässig Kohlen und Woodchips nachlegen. Nach 1,5 Stunden kann der Bacon entfernt werden und schonmal als kleiner Appetithappen verputzt werden. Dann mit zerlassener Käuterbutter moppen. Von jetzt an wird alle halbe Stunde gemoppt, bis die Füllung eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat. Das kann durchaus 3 bis 4 Stunden dauern. Dabei auch immer wieder ein wenig Rauch erzeugen, am Besten mit werden Woodchips von Weber (Hickory) verwendet.
Wenn der Kohl gar ist, aus dem Grill nehmen und auf einen tiefen Teller legen. Das ist wichtig, da beim Anschneiden eine Menge Flüssigkeit herausläuft. Trotzdem bleibt alles wunderbar saftig.

Anrichten:
Portionieren und mit Röstkartoffeln und Sour Cream servieren.

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Gefüllter Kohlkopf
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