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Geräuchertes Thunfischtatar auf gegrillten Austernpilzen: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Oct 15
Sortiert nach: Fisch / Roher Fisch
Zutaten

Für 1 Person

140 g Thunfischfilet, in kleine Würfel schneiden.
1 kleine rote Zwiebel
1 Piri-Piri-Schote
Bund Schnittlauch
1 Bio-Limette
2 EL Natives Olivenöl Extra
Kreuzkümmelpulver
Fleur de Sei
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Königsausternpilz
1 EL Sherry-Essig
1 Wachtelei

Benötigtes Zubehör:
1 Grillplanke aus Zedernholz

Zubereitung

Die Grillplanke aus Zedernholz in zwei Hälften sägen und eine Hälfte in ausreichend Wasser einweichen (oder beide Hälften einweichen, wenn Sie dieses Gericht für 2 Personen zubereiten). Den Grill auf 130° C anheizen.
In der Zwischenzeit das Thunfischfilet in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Piri-Piri-Schote den Stiel und die Samen entfernen und die Schote in sehr dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch mit einer Schere fein schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Limettenschale bestreuen. Den Saft von einer halben Limette auspressen und mit Olivenöl, Kreuzkümmelpulver, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer in die Thunfischmischung geben. Gut vermischen und bis zur Verarbeitung abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Die Grillplanke aus Zedernholz aus dem Wasser herausnehmen. Den Königsausternpilz in drei Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit Sherry-Essig bestreichen. Kurz von beiden Seiten auf dem Grill grillieren und dann dicht zusammen und versetzt auf die Grillplanke aus Zedernholzlegen. Einen runden Grillring darauf setzen und diesen mit Tatar füllen. Das Tatar mit der Rückseite eines Löffels sanft andrücken und den Grillring wieder entfernen. Das Wachtelei vorsichtig trennen und den Eidotter auf das Tatar legen.
Die Grillplanke aus Zedernholz auf den Rost des Grill legen, den Deckel schliessen und 5-8 Minuten räuchern. Das Brettchen aus dem Grill herausnehmen und vor dem Servieren auf einen Teller geben. Eventuell mit halbierten Kirschtomaten und Rucola garnieren.

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Geräuchertes Thunfischtatar auf gegrillten Austernpilzen
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