Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Holunder-Limonade: Rezept von: Judith Gmür-Stalder | Hinzugefügt am: 6 May 21
Sortiert nach: Getränke / Kalte Getränke
Zutaten

Ergibt ca. 6 Liter:

18–20 Holunderblüten-Dolden (ohne grobe Stiele)
2–3 Biozitronen (in Scheiben)
5 l Wasser,
600 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Fermentieren: ca. 5 Tage

Die Holunderblüten gut ausschütteln und in ein grosses Gefäss geben. Zitronen, Wasser und Zucker beifügen, gut umrühren und an einen sonnigen, warmen Platz stellen. Mit einem Tuch bedecken, 3–4 Tage fermentieren lassen, dabei täglich umrühren. Sobald die Limonade zu sprudeln anfängt, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in kochend heiss ausgespülte, saubere Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen und gut verschlossen 1–3 Tage fertig fermentieren lassen. Dann kühl und dunkel aufbewahren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Holunder-Limonade
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Orangenwein Jamaikanische Ingwer-Limetten-Limonade à la Zobo Grüntee-Limetten-Melonen-Bowle Orangenwein - Vin d’orange Holunderblüten-Sekt

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00212

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft