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250 g Gschwellti (festkochende Sorte Kartoffeln), am besten vom Vortag
50 g Kresse
Bratbutter
1 l Wasser
3 EL Weissweinessig
4 frische Wachteleier
Salz & Pfeffer nach Bedarf
Kartoffeln schälen, in eine Schüssel raffeln. Von der Kresse 2 EL beiseite stellen, restliche Kresse mit den Kartoffeln mischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Wachteleier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 1 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, auf den Röstitalern anrichten, würzen. Mit der beiseite gestellten Kresse
garnieren.
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