Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Solothurner Weinsuppe / Wysüppli: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 1 Oct 14
Sortiert nach: Suppen / Klare Suppen
Zutaten

4 Portionen
Zubereitung 10 Minuten
Backen 60 Minuten

1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

6 dl Fleischbouillon

3 dl Weisswein

1.5 dl Saucenrahm

3 Eigelb

Salz & frischer Pfeffer

Zutaten für die Haube
250 g Blätterteig, viereckig ausgewallt

1 Eigelb zum bestreichen

Zubereitung

Bouillon mit dem Wein aufkochen. Saucenrahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die heisse Bouillon einlaufen lassen. Kurz aufkochen und würzen. In feuerfeste Suppentassen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und auskühlen lassen.

Teigrondellen ausstechen, die etwa 4 cm grösser sind als die Suppentassendurchmesser. Die Tassenränder mit Eigelb bestreichen. Den Teig locker darüber legen. An der Aussenseite andrücken und nach Belieben verzieren. Das Teighauben mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 15 Minuten backen. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen lassen und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Tipp
Anfangs mit starker Hitze backen, so kann der Teig sofort aufgehen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren. Wichtig: Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.09/6

Bewertung: 4.1/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bärlauch-Nudelsuppe Südtiroler Weinsuppe Neuenburger Weinsuppe mit Rebhölzli Kraftbrühe mit Sherry und Mark - Consommé à la moelle Hühnersuppe Griessnockerlsuppe Frische Rinderbouillon Klare Gemüsesuppe mit Suppengrün Indonesische Suppe mit Fleischbällchen Spargel-Bouillon mit Schnittlauch-Quark-Nockerl Zitronensuppe mit Tortellini

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02793

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft