Hohrückensteak sous-vide - Rib-Eye Steak sous-vide:
Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Jun 17 Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Für 4 Personen
1kg Rib-Eye-Steak
1 TL Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Thymianzweig
Rapsöl zum Anbraten
Das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Thymian in einem Vakuumbeutel auf höchster Stufe vakuumieren. In den auf 56°C vorgeheizten Sous-Vide Garer legen und das Fleisch etwa 1½ Stunden garen.
Das Steak aus dem Vakuumbeutel nehmen, trocken tupfen und in einer heissen Pfanne mit Rapsöl oder auf dem Grill auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Auf einem Schneidebrett 1–2 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren servieren.
Tipp Garstufen:
Entscheidend ist der Gargrad, welcher bevorzugt wird. Hierfür das Wasserbad genau auf die richtige Temperatur bringen und damit kann der Garpunkt erreicht werden.
Blue rare (bleu/cru): 40-45 ° C
Rare (saignant): 45-50 ° C
Medium rare (a point anglais): 50-54 ° C
Medium (a point): 54-56 ° C
Medium well (demi anglais): 56-60 ° C
Well done (bien cuit): 60-65 ° C
Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kommentare von Besuchern (0):
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Support:
Neues Rezept hinzufügen
Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept
Sag es einem Freund weiter
Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept:
Bewertung: 3.0 /6 (2 Bewertungen )
Rezept kommentieren:
Dein Name:
Deine e-Mail Adresse:
Dein Kommentar:
Gehe zur Kategorie:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Amuse Bouche
- Allerlei
- Gourmet-Löffel
- Süppchen
- Tartelettes
Apéro
- Fingerfood
- Gebäck
- Tapas und Pintxos
Backen
- Brot und Zopf
- Kuchen
- Süssgebäck
- Torten
- Wähen + Gebäck
Beilagen
- Allerlei
- Gemüse
- Kartoffeln
- Knödel
- Mais
- Obst und Früchte
- Reis
- Teigwaren
Dessert
- Cremen
- Eis, Sorbet und Parfait
- Mousse
- Süssspeisen kalt
- Süssspeisen warm
Eierspeisen
- Braten
- Frittiert
- Sieden oder poschieren
Eintöpfe
- Fleischeintopf
- Gemüse
- Reisgerichte
Espuma
- Beilagen
- Dessert
- Fisch
- Früchte
- Gemüse
Europäische Küche
- Österreich
- Frankreich
- Griechenland
- Italien
- Polen
- Portugal
- Schweiz
- Spanien
- Türkei
Fisch
- Lachs
- Roher Fisch
- Salzwasser
- Süsswasser
Fleisch allerlei
- Andere Fleischsorten
- Innereien
- Kaninchen
- Wurstwaren
Früchte
- Beeren
- Exotische Früchte
- Obst
- Zitrusfrüchte
Geflügel
- Ente
- Gans
- Huhn
- Strauss
- Truthahn
- Wachtel
Gemüse
- Allerlei
- Hülsenfrüchte
- Kartoffeln
- Pilze
- Spargel
- Wurzelgemüse
Getränke
- Drinks
- Kalte Getränke
- Warme Getränke
Grill & BBQ
- Beilagen
- Fisch
- Fleisch
- Früchte
- Gemüse
Grundrezepte
- Buttermischungen
- Gewürzmischungen
- Konservieren
- Marinaden
- Saucen kalt
- Saucen warm
- Verschiedenes
- Wissen
Hot Stone
- Fisch
- Fleisch
- Geflügel
- Schalen- und Krustentiere
- Vegetarisch
Internationale Küche
- Asien
- Karibik und weiter Inseln
- Korea
- Marokko
- Mexiko
- Philippinen
- Südasien
- Südostasien
- Vietnam
- Zentralasien
Kalbfleisch
- Allerlei
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Schmoren oder Niedergaren
Kochtechnik
- Sous Vide
Lammfleisch
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Keule und Haxen
- Koteletts
- Nierstück
- Voressen und Ragout
Menu-Vorschlag
Pferdefleisch
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Schmoren oder Niedergaren
Rindsfleisch
- Bison
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Huft
- Kurzbraten
- Metzgerstücke
- Schmoren oder Niedergaren
Salate
- Salat einfach
- Salate kombiniert
- Salatsaucen
Schalen- und Krustentiere
- Crevetten
- Jakobsmuscheln
- Krebse
- Muscheln
- Weichtiere
Schweinefleisch
- Braten oder aus dem Ofen
- Filet
- Koteletts
- Metzgerstücke
- Schmoren oder Niedergaren
Suppen
- Kalte Suppen
- Klare Suppen
- Warme Suppen
Teigwaren
- Gefüllte Teigwaren
- Pasta
- Spaghetti
- Teigwarengerichte
Vegetarisch
Vorspeisen
- Vorspeisen kalt
- Vorspeisen warm
Wild
- Hochwild
- Rotwild
- Verschiedenes
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Geschnetzeltes Berner Art mit Nudeln und Bohnen
Geschmorte Rindskopfbacken mit Meerrettichsenf
Saftplätzli nach Grosi-Art
Geschmortes Rindfleisch in Rotwein - Boef Bourguinion
Federstück vom Angus-Rind in Portweinjus
Federstück vom Rind mit Maispüree, Brennnessel-Gnocchi, eingelegten Radieschen, Blumenkohl-Couscous, gehobeltem Blumenkohl, Broccoli und Spargel
Roastbeef unter einer Kruste
Ragoût vom Natura Beef, Kartoffelkroketten und Spargeln
Rindshuft mit Pfeffersauce
Düryne beizte Suure Blitzloch-Mocke vom Rind, Gmüesigs vom Pflanzplätz, Dürsrüti-Härdöpfu
Boef Bourguinon mit Burgunder, Perlzwiebeln und Pilzen
Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes -