Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Roastbeef mit Chimichurri-Sauce: Rezept von: Stefan Herkner | Hinzugefügt am: 17 Sep 17
Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

Für 4 Portionen:

Roastbeef:
800 g Rindsentrecote OJO DE AGUA von Dieter Meier
1 EL Erdnussöl
2 Prisen Salz
2 Prisen weisser Pfeffer, aus der Mühle
nach Belieben Fleur de Sel
etwas Olivenöl

Chimichurri - Sauce:
90 g Chimichurri-Gewürzmischung
9 dl Olivenöl extra vergine
20 g Knoblauch, geschält
2,5 dl Aceto balsamico di Modena
2 Prisen Salz
1 Prise weisser Pfeffer, gemahlen
5 g Chili

Zubereitung

Roastbeef:
Das nicht gewürzte Fleisch im Umluftofen bei 80° C und 40° C Kerntemperatur niedergaren. Bei der gewünschten Kerntemperatur herausnehmen. Kurz abstehen lassen und an einem warmen Ort aufbewahren. Das Fleisch vor dem Servieren in einer heissen Pfanne mit Erdnussöl kurz auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort aufschneiden und servieren. Bei Bedarf mit Fleur de Sel nachwürzen. Etwas Olivenöl auf die Schnittflächen geben.

Chimichurri - Sauce:
Alle Zutaten genau abwiegen und gut vermischen (nicht mixen!). Nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dazu passt Kartoffelgratin

Links:
Restaurant Bar Bärengasse
Beitrag im Gault Millau

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Roastbeef mit Chimichurri-Sauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.67/6

Bewertung: 2.7/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rindsfilet sous-vide mit Karotten und Kartoffeln Geschnetzeltes Berner Art mit Nudeln und Bohnen Entrecôte in der Kaffee-Salz-Hülle Pfeffer-Roastbeef Siedfleisch-Carpaccio Federstück vom Rind mit Maispüree, Brennnessel-Gnocchi, eingelegten Radieschen, Blumenkohl-Couscous, gehobeltem Blumenkohl, Broccoli und Spargel Hafächabis und Lauchgumelstungis Tomahawk mit Orangen und Knoblauch Ragoût vom Natura Beef, Kartoffelkroketten und Spargeln Rindshuft Sous-Vide mit Sellerie-Crème Siedfleisch sous-vide (Tafelspitz)

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01388

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft