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Brutti ma buoni – Italienische Baisers: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Dec 17
Sortiert nach: Backen / Süssgebäck
Zutaten

Für etwa 20 Stück:

200 g Mandelblättchen
250 g Puderzucker
2 Eiweiss
1 Bio-Zitrone
2 EL Vanillezucker
5 Tropfen Bio-Zitronenöl
Salz

Zubereitung

Die Mandeln auf einem kleinen Blech ausbreiten und im Backofen golden rösten. Zwischendurch einmal kurz wenden. In einer sauberen Schüssel das Eiweiß aufschlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Mit Zitronenöl, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. So lange schlagen bis eine dicke feste Masse entstanden ist. Die gerösteten Mandelblättchen zugeben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 130° C etwa 60 Minuten backen.

Anrichten:
Brutti ma buoni mit Puderzucker oder Kakao bestreuen und auf eine Etagere schichten. Die Mandel-Baisers schmecken zu Eis oder zu Bayrisch Creme, passen aber auch zu Obstsalat oder bereichern als Weihnachtsgebäck die Plätzchendose.

Baiser-Masse vorher kurz köcheln:
In Italien werden Brutti ma buoni mit Haselnüssen und mit Mandelmehl gebacken. Wie bei allen Klassikern hat jeder sein eigenes Familienrezept, das immer am allerbesten schmeckt. In vielen Rezepten muss man zunächst die ganzen Haselnüsse rösten und dann die Schale abreiben. Haselnüsse und Mandeln werden gemahlen, unter das aufgeschlagene Eiweiß gehoben und in einen Kochtopf umgefüllt. Nun die Masse bei moderater Herdtemperatur einige Minuten erwärmen und etwas bräunen. Dabei ständig rühren, damit Eiweiß und Nüsse nicht anbrennen. Kurz abkühlen lassen und mit zwei Esslöffeln Nocken formen und bei 130° C etwa 60 Minuten backen.

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Brutti ma buoni – Italienische Baisers
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