Aktuell sind 1,529 Rezepte in 156 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Buchteln: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Aug 15
Aufgelistet nach: Backen / Süssgebäck
Zutaten

Für 12 Stück

2 Eier
400 g Mehl
1 Packung Vanillezucker
25 g Hefe
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 EL Rum
120 bis 140 ml Milch
Marmelade
2 EL Butter

Zubereitung

Die Hefe mit Zucker und der lauwarmen Milch mischen. Dieses "Dampfl" 20 Minuten zugedeckt bei etwa 35° C gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, Eier, Vanillezucker, Salz und Rum dazugeben. Dann das Mehl einsieben und untermischen. Zum Schluss kommt das "Dampfl" dazu und wird gut untergearbeitet. Den Teig nun schlagen bis er Blasen wirft. Dann 20 Minuten gehen lassen. Den Teig dick ausrollen, Kreise ausstechen, diese mit Marmelade füllen und gut verschließen. Die Buchteln mit der Verschlussseite nach unten nebeneinander in eine ausgebutterte Form schichten und jede einzelne ganz mit flüssiger Butter bepinseln. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen. In den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen, dann stürzen und noch warm (eventuell mit Vanillesauce) servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Buchteln
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.33/6

Bewertung: 2.3/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Südtiroler Apfelstrudel (Strudel di mele) Kastanientraum Valposchiavo Panettone alla Padrona TOBLERONE® Truffes Mango-Mascarpone-Tarte Engadinerli Warme Apfeltarte mit Preiselbeersorbet Zimtsterne Sesamhippen Krapfen Brutti ma buoni – Italienische Baisers

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01316

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft