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Rezepte abonnierenFür 12 Muffins:
• 150 g Butter (I), weich
• 150 g Zucker (I)
• 16 g Vanillezucker
• 1/2 Stück Vanillestange, ausgeschabtes Mark
• 1 Prise Salz
• 2 Eier
• 150 ml Milch
• 200 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 100 g Pecannusskerne, gehackt
• 50 g Popcornmais
• 1 TL Sonnenblumenöl
• 20 g Zucker (II)
• 120 g Zucker (III)
• 3 EL Wasser
• 60 g Butter (II)
• 1 dl Vollrahm
• 1 Prise Salz
• 125 g Puderzucker
• 125 g Butter (III), weich
• Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
• Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
• Butter (I), Zucker (I), Vanillezucker, Salz, Eier und Vanillemark schaumig schlagen
• Milch beigeben
• Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, beigeben und zu einem Teig verarbeiten
• den Teig in die Papierförmchen füllen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen
• für das Popcorn Öl in einer weiten Pfanne erhitzen
• Popcorn beigeben und Pfanne sofort zudecken
• bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind
• in eine Schüssel geben und mit Zucker (II) mischen
• für die Caramelsauce Zucker (III) und Wasser in einer mittleren Chromstahlpfanne verrühren und aufkochen
• bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren
• nach 10-15 Min. wird der Zucker hellbraun, Pfanne vom Herd ziehen, Butter (II) und Salz unterrühren, zurück auf den Herd stellen
• 2 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen
• Rahm langsam unterrühren und weiterköcheln, bis die Masse eindickt
• vom Herd nehmen und auskühlen lassen
• 150 g Caramelsauce mit Puderzucker und Butter (III) aufschlagen, Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Muffins dressieren
• Popcorn darüber streuen und mit der restlichen Caramelsauce beträufeln
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