Aktuell sind 1,276 Rezepte in 151 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Sesamhippen: Gesendet von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 10 Oct 15
Aufgelistet nach: Backen / Süssgebäck
Zutaten

25 g flüssiger Honig
30 g halbflüssige Butter
50 g Puderzucker, gesiebt
25 g Weizenmehl Type 405
10 g schwarze Sesamsamen

Zubereitung

Den Honig, die Butter, den Puderzucker und das Mehl zu einem Teig verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Kleine, runde Stränge aus dem Teig formen, auf Backpapier legen und im Ofen bei 8o° C Unter-Ober-Hitze schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen Iassen. Dann den Teig ein zweites Mal goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in Rechtecke oder eine andere gewünschte Form schneiden. Die Hippen ùber eine Rolle legen, Ieicht biegen und auf der Rolle vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig abnehmen.

Tipp;
Zum Formen muss der Sesamteig noch warm sein. Ist der Teig abgekühlt, behält er die Form. Er kann jedoch nochmals erwärmt und dann geformt werden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Buchteln Zimtsterne Panettone alla Padrona Engadinerli Churros Südtiroler Apfelstrudel (Strudel di mele) Kastanientraum Valposchiavo Schwarzwälder Pavlova Strauben (Furtaies) Krapfen Brutti ma buoni – Italienische Baisers

Rezept Cloud Tags:
- Klick-Zähler der Rezepte - 00829

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft