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Sfogliatelle mit verschiedenen Füllungen: Rezept von: Jonas Schönberger | Hinzugefügt am: 29 Dec 18
Sortiert nach: Backen / Süssgebäck
Zutaten

Für 25 Stück:

2 dl Wasser
2 EL Zucker
1 TL Salz
5 dl Öl
100 g Hartweizengriess
300 g Mehl
150 g Butter, weich

Zutaten mit Limonen-Füllung:
3 dl Milch
1/4 TL Salz
1/2 Vanillestängel, ausgekratztes Mark
2 Zitronen, abgeriebene Schale
1/2 TL Zimt
50 g Hartweizengriess
80 g Zucker
250 g Ricotta
1 Ei

Zutaten mit Schokoladen-Füllung:
3 dl Milch
1/4 TL Salz
1 Vanillestängel, ausgekratztes Mark
1/2 TL Zimt
50 g Hartweizengriess
X g Zucker
1 Ei
250 g Ricotta
80 g Kochschokolade

Zutaten mit Vanille-Füllung:
3 dl Milch
1/4 TL Salz
1 Vanillestängel, ausgekratztes Mark
1/2 TL Zimt
50 g Hartweizengries
60 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
250 g Ricotta
1 Ei

Zubereitung

Zubereitung: 2 Stunden + über Nacht kühl stellen

Mehl, Hartweizengriess, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben und zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde ruhen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen und mit einem feuchten Tuch zudecken. Ein Teigstück auf wenig Mehl längs auswallen, beidseitig mit wenig Mehl bestäuben. Teig von Hand oder mit der Nudelmaschine möglichst dünn walzen.

Teigstreifen sorgfältig in die Breite ziehen, mit Butter dünn bestreichen und zu einer satten Rolle aufrollen. Restlicher Teig nacheinander gleich auswallen, wieder mit Butter dünn bestreichen und auf die Teigrolle aufrollen, sodass eine grosse Rolle entsteht. Teigrolle mit beiden Händen sorgfältig zu einer gleichmässigen, ca. 27 cm langen Rolle formen. In Folie eingepackt über Nacht kühl stellen.

Teigrolle an den Enden gerade schneiden, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zugedeckt kühl stellen.

Eine gewünschte Füllungen herstellen und eine Wunschform wählen.
Je 14-16 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Mit Limonen-Füllung:
Milch mit Salz, Vanille, Zimt und der Hälfte des Zitronenabriebs aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker darunterziehen, kurz weiterkochen. Ricotta, Ei und die andere Hälfte des Zitronenabriebs beigeben, gut verrühren, auskühlen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Mit Schokoladen-Füllung:
Milch mit Salz, Vanille und Zimt aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker darunterziehen, kurz weiterkochen. Ricotta, Ei und Schokolade beigeben, gut verrühren, auskühlen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Mit Vanille-Füllung:
Milch mit Salz, Vanille und Zimt aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker und Vanillezucker darunterziehen, kurz weiterkochen. Ricotta und das Ei dazugeben, gut verrühren, auskühlen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Teigform 1:
Eine Teigscheibe auf beide Daumen setzen, mit den Fingern von der Mitte her rundum nach aussen streichen, sodass ein Kegel entsteht. Mit wenig Masse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Teigform 2:
Eine Teigscheibe auf beide Daumen setzen, mit den Fingern von der Mitte her rundum nach aussen streichen, sodass ein Kegel entsteht. Masse zu kleinen Kugeln formen, diese mit
zwei Teigkegeln umhüllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Teigform 3:
Eine Teigscheibe auf beide Daumen setzen, mit den Fingern von der Mitte her rundum nach aussen streichen, sodass ein Kegel entsteht. Mit Masse füllen, zusammenklappen und Öffnung gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

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Sfogliatelle mit verschiedenen Füllungen Sfogliatelle mit verschiedenen Füllungen Sfogliatelle mit verschiedenen Füllungen Sfogliatelle mit verschiedenen Füllungen Sfogliatelle mit verschiedenen Füllungen
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