Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Caramel-Zwetschgen-Crumble: Rezept von: Annemarie Wildeisen | Hinzugefügt am: 25 Aug 22
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

Füllung:
80 g Zucker
1 dl Rahm
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
1 TL Rum
400 g Zwetschgen (tiefgekühlt)

Crumble:
60 g gebrannte Mandeln
80 g weiche Butter
40 g brauner Zucker
40 g Mandeln, gemahlen
100 g Urdinkel-Weissmehl
4 Kugeln Vanille- oder Zimtglace

Material:
4 hohe Ofenformen von etwa 12 cm Durchmesser

Zubereitung

n einer Pfanne Zucker bei Mittelhitze langsam zu Caramel schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen, Rahm beifügen. Zurück auf den Herd und mittels Schwenken das Caramel auflösen. Zimt, Salz, Rum beifügen. Caramel auf dem Boden der 4 Formen verteilen.

Zwetschgen antauen, vierteln und in die Formen verteilen.

Crumble:
Die gebrannten Mandeln grob hacken. In einer Schüssel Butter und Zucker verrühren. Gebrannte und gemahlene Mandeln, sowie Salz und Mehl beifügen. Alles mit den Fingern gut
zerbröseln. Den Crumble über Zwetschgen verteilen, kurz kühl stellen.

Die Formen auf ein Blech stellen und auf mittlerer Rille bei 180° C Umluft 20 Minuten backen.

Noch warm mit Glace servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Caramel-Zwetschgen-Crumble
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zitronen-Griess-Schnitten mit Walnüssen Zitrusfrüchte mit Nuss-Streuseln Exotische Crêpe-Schnecken Mangocarpaccio mit pikanter Himbeersauce Apfelküchlein Schokoladenterrine mit Dörrfrüchten Kirschen-Clafoutis Feigenschmaus Quitten in Vanillesirup Cheesecake à façon d'Hiltl Quitten-Crumble

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00132

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft