Aktuell sind 1,561 Rezepte in 156 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Clafoutis mit Kirschen: Gesendet von: Annick Jeanmairet | Hinzugefügt am: 3 Jul 19
Aufgelistet nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Kirschen, nicht entsteint
3 Eier (wenn luftiger Eigelb trennen und Eiweiss aufschlagen)
120 g Zucker
60 g Ruchmehl
2 dl Milch
etwas Öl

Zubereitung

Die Kirschen waschen und entstielen. Eier aufschlagen und zusammen mit Zucker, Mehl und Milch mixen. Auflaufform mit Öl einpinseln. Kirschen in die Form geben, Guss darüberleeren.
Den Clafoutis im vorgeheizten Ofen bei 180 °C rund 45 Minuten backen. Der Auflauf sollte oben goldgelb und innen fest sein. Lauwarm oder Kalt servieren.

Tipp:
Auch mit Aprikosen (Flognarde), Zwetschgen, Mirabellen, Äpfeln und Birnen gelingt ein guter Clafoutis. Je nach Geschmack lässt sich die Clafoutis mit etwas Zimt, frisch abgeriebener Zitronenschale, Vanille oder geriebenen Nüssen aromatisieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Clafoutis mit Kirschen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Birnentörtchen mit Zimtglace Hasli-Schoko-Kuchen mit beschwipster Schokolade Kirschen-Griess-Dessert Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace Warmes Ananas-Dessert Blutorangengratin Crêpesbeutel mit Apfelfüllung Mango-Pannacotta mit Kaffee, Crumble, Kokos-Schaum und Thymian-Ingwer-Cremolata Gefüllte Birnen Tarte mit Orangen und Schokoladen Gefüllte Birne auf Champagner-Sabayon

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00045

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft