Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
500 g Kirschen, nicht entsteint
3 Eier (wenn luftiger Eigelb trennen und Eiweiss aufschlagen)
120 g Zucker
60 g Ruchmehl
2 dl Milch
etwas Öl
Die Kirschen waschen und entstielen. Eier aufschlagen und zusammen mit Zucker, Mehl und Milch mixen. Auflaufform mit Öl einpinseln. Kirschen in die Form geben, Guss darüberleeren.
Den Clafoutis im vorgeheizten Ofen bei 180 °C rund 45 Minuten backen. Der Auflauf sollte oben goldgelb und innen fest sein. Lauwarm oder Kalt servieren.
Tipp:
Auch mit Aprikosen (Flognarde), Zwetschgen, Mirabellen, Äpfeln und Birnen gelingt ein guter Clafoutis. Je nach Geschmack lässt sich die Clafoutis mit etwas Zimt, frisch abgeriebener Zitronenschale, Vanille oder geriebenen Nüssen aromatisieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Kirschen-Clafoutis Kirschen-Griess-Dessert Schokoladenerde Bunte Melonen-Spiesse mit Pfefferminz-Pesto Grillierte Wassermelone mit Minzzucker Olivenölsand Beeren-Pavlova mit Pistazien Glasierte warme Birne mit Fior di Latte Churros mit Schokoladensauce Öpfelchüechli mit Vanille-Sauce Schokoladenterrine mit Dörrfrüchten
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft