Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
300 g Erdbeeren
350 g Rhabarber, z. B. Erdbeerrhabarber
1 Beutel Vanillezucker à 10 g
3 EL Rum
2 EL flüssiger Honig
2 TL Maisstärke
100 g Weissmehl
50 g Zucker
50 g Butter
200 g Doppelrahm
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
+ ca. 20 Min. marinieren
+ ca. 30 Min. backen
Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Rhabarber rüsten und in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillezucker, Rum, Honig und Maisstärke mischen. Beiseitestellen. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und beigeben. Zwischen den Händen bröselig reiben, kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine ofenfeste Form geben. Streusel darüber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen, Crumble 10 Minuten weiterbacken, bis die Streusel leicht braun werden. Herausnehmen und mit Doppelrahm servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Clafoutis mit Kirschen Johannisbeer-Crème-brûlée Gebackene Ananas mit Rum, Caramel und Zitrusfrüchteschale Olivenölsand Grillierte Wassermelone mit Minzzucker Schoko-Küchlein mit Passionsfrucht und Kokos Hasli-Schoko-Kuchen mit beschwipster Schokolade Blutorangengratin Marillen-Creme brulée mit Vanilleeis Glasierte warme Birne mit Fior di Latte Kaiserschmarrn
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft