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Exotische Crêpe-Schnecken: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 20 Apr 18
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

150 g Mehl
300 ml Milch
1 El Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
1 Sternfrucht
1 Babyananas
1 Banane
1 kleine Mango
2 Passionsfrüchte
1 El Vanillezucker de Tahiti
4 Eigelbe
80 g Zucker
150 ml Kokosmilch, ungesüsst
Kokosflocken, zur Garnitur
Butter, Zucker für die Form

Zubereitung

Aus Mehl, Milch, Eier, flüssiger Butter und einer Prise Salz einen glatten Crêpeteig herstellen. Durch ein Sieb gießen und 30 Minuten ruhen lassen.
Eine flache Pfanne mit Butter einpinseln, nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken.
Das Obst schälen, falls nötig entkernen und klein würfeln. In einer Schüssel mit dem Vanillezucker gut mischen.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen, mit Zucker und Semmelbröseln ausstreuen.
Die Crêpes flach auslegen, das Obst darauf gleichmässig verteilen und die Crêpes aufrollen.
Nun in 5 cm lange Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.
Für die Sabayon Eigelbe, Zucker und Kokosmilch über einem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Anschliessend vom Wasserbad nehmen und noch einige Minuten weiterschlagen, damit die Masse nicht gerinnt.
Sabayon über den Crêpes Schnecken verteilen und im 220° C vorheizten Backofen (Grill/Oberhitze) oder einem Bunsenbrenner goldbraun gratinieren.

Mit einigen gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.

Variante der Schmöcker:
Anstelle das Obst auf die Crêpes zu verteilen und einrollen werden die Crêpes in Streifen geschnitten und der Rand der Formen damit ausgekleidet. Anschliessen die Masse direkt in die Formen einnfüllen. Rest wie Rezept.

Ein Rezept von Johann Lafer

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
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