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Grand-Marnier-Soufflé: Rezept von: Peter Knogl | Hinzugefügt am: 16 Dec 19
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

Soufflé:
180 g Eiweiss
60 g Zucker
150 g Milch
30 g Maizena
40 g Zucker
30 g Grand Marnier
2 Orangen, Zesten davon
50 g Butter
50 g Zucker

Orangenkaramellsauce:
50 g Zucker
3 Orangen
1 Zitrone
50 g Grand Marnier
2 cl Wasser
1 Stange Zitronengras
10 Minzeblätter

Zubereitung

Soufflé:
Eiweiss mit Zucker zu Eischnee aufschlagen und zur Seite stellen. Milch, Zucker, Grand Marnier, Maïzena und Orangenzesten mischen und in einem Topf aufkochen. Den Eischnee in drei Teilen zügig unter die noch warme Masse heben, in einen Spritzbeutel füllen. Auflaufförmchen mit Pinsel gleichmässig einbuttern. Mit Zucker ausstreuen. Die Soufflémasse bis zum Rand einfüllen, mit einem Spatel glatt abziehen und den Rand der Förmchen mit einem Tuch säubern. Es darf kein Teig aussen kleben. Alles für 4 Stunden ruhen lassen und danach bei 230° C 7 Minuten backen.

Orangenkaramellsauce:
Von einer Orange und der Zitrone die Zesten abtrennen; von allen Früchten den Saft auspressen. Zucker und Wasser zu Karamell aufkochen. Zitronengras, Zesten und Minze beifügen und mit Grand Marnier flambieren. Den Saft der Orangen und der Zitrone zufügen. Durch ein Sieb passieren und im Topf nochmals reduzieren lassen.

Anrichten des Desserts:
Soufflé in der Form auf den Teller stellen. Eine Nocke Vanilleglace formen und neben dem Soufflé platzieren. Orangenkaramell in einer Sauciere servieren.

Wer brillieren will, macht die Vanilleglace natürlich selber! Es ist aber auch empfehlenswerte Glace im Handel erhältlich.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Grand-Marnier-Soufflé
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