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60 g Baumnusskerne
60 g grobe Haferflocken
60 g brauner Zucker
1 TL Zimt
60 g Butter
2 Quitten (ca. 500 g)
ca. 8 EL Ahornsirup
2 Lorbeerblätter
2,5 dl Apfelsaft
Für die Streusel die Nüsse grob hacken. Zusammen mit Haferflocken, Zucker, Zimt und 40 g Butter in einer Pfanne ca. 5 Minuten erhitzen, bis die Masse knusprig wird und karamellisiert. Die Masse auf einen Teller geben. Die Quitten rüsten und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die restliche Butter in zwei Pfannen erhitzen. Die Quittenscheiben hineingeben und von beiden Seiten je 2 Minuten langsam anbraten. Ahornsirup und Lorbeerblätter hinzufügen. Die Quitten kurz karamellisieren lassen, dann den Apfelsaft dazugiessen. Alles 6 bis 8 Minuten offen einkochen lassen, bis die Quitten weich, aber noch kompakt sind. Lorbeerblätter entfernen. Quittenscheiben samt Sud abwechselnd mit der Streuselmasse auf Teller schichten.
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