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Schworzplentn-Riebl: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Aug 15
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen

½ l Milch
1 Prise Salz
200 g grobes Schworzplentn-Mehl (Heidemehl, Buchweizenmehl)
100 g Gerstenmehl (oder Weizenmehl oder nochmal 100 g Schworzplentn-Mehl)
4 Eier
100 g braune Butter
Zucker und/oder Preiselbeermarmelade nach Belieben

Zubereitung

Milch, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Eier zum Teig geben und leicht unterheben.
In einer Pfanne die Butter bräunen, den Teig eingießen und beidseitig hellbraun backen. Danach in der Pfanne zerkleinern.
Auf einem Teller anrichten und mit grobem Zucker bestreuen und/oder einen Esslöffel Preiselbeermarmelade dazugeben.

Tipp
Schmeckt auch köstlich mit Äpfeln und Zimtzucker.
Variante: mit einem Kompott aus Birnen, Äpfeln, oder mit Apfelmus servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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Schworzplentn-Riebl
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