Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Tarte Tatin mit Apfelsorbet und Calvados-Sabayon: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Oct 14
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4-6 Personen

Tarte Tatin

500 g Äpfel (Boskop)
75 g Butter
150 g Zucker
50 ml Wasser
200 g Blätterteig

Apfelsorbet
60 g Glukose
155 g Zucker
220 ml Wasser
500 g Apfelpüree

Calvados-Sabayon

4 Eigelb (80 g)
40 ml Sekt
2,5 cl Calvados
45 g Zucker

Zubereitung

Für die Tarte Tatin Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Apfelspalten dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen, dann die Äpfel herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell weiterkochen. Karamell in den Tarteletteförmchen verteilen und mit den Äpfeln 1 schöne Rosette darauf setzen. Mit einer 2 mm dicken, rund ausgestochenen Blätterteigscheibe bedecken. Bei 220 °C im Backofen 15-20 Minuten backen und sofort stürzen.

Für das Apfelsorbet Glukose, Zucker und Wasser aufkochen. Mit dem Apfelpüree mixen und in der Eismaschine gefrieren. Für das Calvados-Sabayon alle Zutaten über Wasserdampf schaumig aufschlagen.

Anrichten

1 großen Löffel Sabayon auf dem Teller ausbreiten.
1 warme Tarte Tatin darauf legen und oben 1 Kugel Apfelsorbet aufsetzen.
Sofort servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Tarte Tatin mit Apfelsorbet und Calvados-Sabayon
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.64/6

Bewertung: 3.6/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zitronen-Griess-Schnitten mit Walnüssen Zwetschgen-Kompott Glasierte warme Birne mit Fior di Latte Quitten-Tartelettes mit Bananen-Glace Mangocarpaccio mit pikanter Himbeersauce Mandel-Kaiserschmarrn mit Zitronenbutter und glasiertem Vanille-Rhabarber Tarte mit Orangen und Schokoladen Kaiserschmarrn Beeren-Röllchen auf Pfirsichsalat Tarte Tatin mit Vanille-Glace Quitten in Vanillesirup

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02356

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft