Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Tarte Tatin mit Vanille-Glace: Rezept von: Fredi Boss | Hinzugefügt am: 1 Nov 14
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Vanilleglace:

½ l Milch
½ l Rahm
250 g Zucker
8 Eigelb
Vanillestangen mit Mark

Tarte - Tatin:

Boskop
Zucker
Butter
Blätterteig

Zubereitung

Vanilleglace:

Alle Zutaten zusammen aufkochen, durch ein Sieb passieren (ausser dem Eigelb). Die Masse leicht auskühlen lassen, die Eigelb beigeben und alles gut vermischen. Anschliessend im Freezer oder TK-Fach gefrieren. (Falls im TK- Fach gefroren sporadisch aufrühren damit eine homogene Glace entsteht).

Tarte - Tatin:

Boskop schälen und in 8 Schnitze schneiden. Zucker in eine Lyoner Pfanne gebenbis der Boden bedeckt ist, Butterflocken beigeben. Nun werden die Apfelschnitze in der Pfanne arrangiert. Anschliessend auf dem Herd karamellisieren, mit dem Teig bedecken und im Ofen auf 185° C backen bis der Teig Goldgelb ist.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Tarte Tatin mit Vanille-Glace Tarte Tatin mit Vanille-Glace Tarte Tatin mit Vanille-Glace
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.62/6

Bewertung: 2.6/6 (13 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zitronensoufflé Crêpesbeutel mit Apfelfüllung Quitten in Vanillesirup Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace Grand-Marnier-Soufflé Marillen-Creme brulée mit Vanilleeis Mangocarpaccio mit pikanter Himbeersauce Zitronen-Griess-Schnitten mit Walnüssen Caramel-Zwetschgen-Crumble Hans Joggis Ofechirschi - «Gschyd ygleiti Chirschi», mit Weinschaumcreme überbacken Rahm-Birnenschnitze

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02839

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft