Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren4 Stk. Weinbergpfirsiche (oder andere Steinfrüchte)
Zucker
Butter
feiner Apfelessig
Blätterteig.
Die Weinbergpfirsiche (oder je nach Geschmack auch andere Steinfrüchte) in Spalten schneiden. Dann nimmt man eine ofentauglich Bratpfanne, bestreut deren Boden mit ein wenig Zucker und belegt ihn mit einigen Butterflocken. Nun werden die Fruchtspalten blumenartig auf den Zucker arrangiert. Unter ständiger Bewegung der Pfanne wird das Ganze auf dem heissen Herd caramelisiert.
Zum Schluss bedeckt man die caramelisierten Spalten mit einer Lage Blätterteig und backt sie im Ofen während rund 15 Minuten. Bevor sich die Tarte tatin problemlos stürzen lässt, muss die Pfanne nochmals auf dem Herd erwärmt werden. Am besten legt man einen Teller auf den Kuchen und kippt das Ganze auf diesen Teller. Zum Schluss löscht man den Satz in der Pfanne mit wenig Apfelessig ab, reduziert ihn ein und gibt ihn zum Schluss über die Tarte tatin.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Feigenschmaus Blutorangengratin Clafoutis mit Kirschen Quitten in Vanillesirup Zitronensoufflé Gebackene Apfel-Knödel mit Cranberries-Gewürz-Ragout Schoko-Küchlein mit Passionsfrucht und Kokos Zwetschgen-Kompott Beeren-Pavlova mit Pistazien Johannisbeer-Crème-brûlée Zitrus Tarte
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft