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Rezepte abonnierenWindbeutel:
2 dl Wasser
50 g Butter
½ TL Salz
1 EL Zucker
100 g Weissmehl
2 Eier
Erdbeer-Füllung:
Frische Erdbeeren vom Feld
2 dl Bio-Vollrahm
2 TL Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker
Windbeutel:
Wasser aufkochen, Butter, Salz und Zucker dazugeben. Das Mehl im Sturz beigeben und mit einer Holzkelle rühren, bis sich der Teig von der Pfanne löst. Leicht auskühlen lassen. Die Eier verquirlen, unter den Teig mischen, 30 Min. ruhen lassen. Mit dem Spritzsack 12 Küchlein auf Backtrennfolie setzen. Bei 180 °C 30 Min. backen. Ofen ausschalten und Küchlein langsam erkalten lassen. Mit der Schere aufschneiden.
Füllung:
Rahm zusammen mit dem Vanillezucker schlagen. In einen Dressiersack geben und die Küchlein füllen. Mit frischen Erdbeeren belegen und zuklappen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Saison der Schweizer Erdbeeren beginnt je nach Wetter im Mai. Es lohnt sich unbedingt, auf die einheimischen, aromatischen Früchte zu warten.
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