Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Mayonnaise:
1 Eigelb
1 TL Senf
2 dl Rapsöl (nicht kaltgepresst)
2 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 Limette, Saft
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Backteig:
100 g Weissmehl
80 g Maisstärke
1 TL Backpulver
2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
1 TL Salz
Fisch:
600 g Forellenfilets ohne Haut, in Stücken
1 TL Salz
2 EL Mehl
2 l Frittieröl
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Mayonnaise:
Eigelb und Senf mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren dazugiessen. Anfangs nur tröpfchenweise, danach kann das Öl im Faden dazugerührt werden. Ingwer, Zitronengras, Limettensaft und Petersilie dazugeben, salzen.
Backteig:
Alle Zutaten gut verrühren.
Fisch:
Forellenfilets salzen, im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Filets portionenweise durch den Backteig ziehen und im auf 180 °C vorgeheizten Öl 5–6 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Mayonnaise dazu servieren.
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln und gedämpfter Spinat mit geröstetem Sesam.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Felche - Grapefruit - Rettich Forellenfilet auf Lauch und Kartoffeln - Filet de truite aux poireaux et des pommes de terre Forelle im Ganzen gebraten mit grünem Pfeffer und Zitrone Zanderfilet auf Champagner-Sauerkraut Gebeizte Wasabi-Lachsforelle Seeforellenfilet in der Papierhülle gegart Fischröllchen mit Bärlauch-Streuseln Ganze Forelle aus dem Ofen Eglifilet auf Wasabi-Stock Zanderknusperli mit Gurken-Dip und Salat Felchenfilet und Zander mit Zitronen-Espuma
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft