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Hecht-Terrine:
260 g Hechtfilet, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, geschnitten
2 Eier
0,6 dl Crème fraîche
2 Zwieback, gemahlen oder Paniermehl
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crevetten, gekocht, geschält
Butter
1 Terrineform
Hecht-Terrine:
Eine Terrineform mit Butter ausreiben. Variante wenn mit Steamer gearbeitet wird, die Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine feuerfeste Form bereitstellen und den Backofen auf 180° C vorheizen.
Hechtstücke in einen Mixbecher geben. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit dem Mixstab fein pürieren. Eier, Crème fraîche zugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen. Zwieback zugeben und darunter mischen. Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben, gut mischen und nach Bedarf abschmecken.
Die Hälfte der Terrinemasse in die Form einfüllen. Jetzt die Crevetten darauf verteilen und mit der restlichen Terrinemasse bedecken.
Die Terrineform in die feuerfeste Form stellen und bis zur Hälfte der Terrineformhöhe heisses Wasser auffüllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und im Wasserbad 45 Minuten garen lassen.
Variante:
Die Terrineform mit Klarsichtfolie bedecken und in den Steamer stellen. Bei 95° C 25-30 Minuten garen lassen.
Die Terrine aus dem Backofen nehmen und leicht auskühlen lassen.
Anrichten:
Die Terrine auf ein Schnittbrett stürzen. Mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden. Auf Vorspeiseteller anrichten, Frühlingssalat dazu dressieren und sofort servieren.
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