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1 frisches Ei, Zimmertemperatur
1/2 l Öl, Zimmertemperatur
1 3/4 dl Essig
1 1/4 dl Wasser
1 EL Senf
1/4 TL Kräutersalz
2 Pr. Zucker
2 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1 TL Rahmhalter
Pfeffer, Muskat, Curry, Paprika, evtl. Maggi
Zubereitung: 20 Minuten
Ei in einem Mixbecher aufschlagen, mit dem Schwingbesen Öl anfangs tröpfchenweise, danach in Fäden unter ständigem Rühren dazugiessen, bis die Masse die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Alle restlichen Zutaten dazugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Je nach Saison frische Kräuter beigeben und ebenfalls pürieren.
Tipp:
Frische Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Peterli, Maggikraut, Rucola. Die Sauce ist im Kühlschrank 14 Tage lang haltbar.
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