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Capuns mit Bündner Bergkäse: Rezept von: Mini Chuchi, dini Chuchi | Hinzugefügt am: 28 Dec 21
Sortiert nach: Europäische Küche / Schweiz
Zutaten

Für 6 Personen:

Capuns:
350 g Mehl
150 ml Wasser
100 g Magerquark
3 Eier
2 Salsiz
Petersilie
Schnittlauch
Krause Minze
20 Mangoldblätter

Fond:
1 Schalotte
1 TL Butter
150 ml Geflügelbouillon
Salz und Pfeffer
60 g geräucherter Speck, in Streifen geschnitten
Lorbeerblatt
1 Zwiebel, fein geschnitten
30 g Speck, fein geschnitten
100 g Butter
Gehobelter Alpkäse zum gratinieren

Zubereitung

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stdunde
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Aus Mehl, Eiern, Magerquark, Wasser und Salz einen Teig rühren und mit der Holzkelle schlagen, bis er Blasen wirft. Eine Stunde ruhen lassen. Salsiz klein würfeln (ca. 3 Millimeter). Petersilie, Schnittlauch und krause Minze fein schneiden und mit Salsiz-Würfeln unter den Teig mischen.
Pochierte Mangoldblätter flach auslegen. Je mit einem Teelöffel Teig belegen. Satt aufrollen.
Viel gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Capuns darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Fond:
Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen. Schalotte würfeln, in Butter andünsten, Speck hinzufügen und mit Bouillon auffüllen. Reduzieren lassen. Abschmecken.
Die gerollten Capuns in die kräftige Bouillonreduktion legen und 8 bis 10 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.
Die Zwiebel in einer Pfanne goldgelb rösten. Zum Schluss den Speck dazugeben, kurz mitrösten.
Die Butter in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zur Nussbutter schlagen.

Die Capuns in einer Gratin-Schale anrichten, mit einem Teil des Kochfonds begiessen, mit den gerösteten Speck-Zwiebeln belegen, gehobelten Alpkäse darauf verteilen und 15 Minuten im Ofen gratinieren.

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Capuns mit Bündner Bergkäse
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