Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Chiubigigu mit Röschti ond Zibelesosse: Rezept von: Mini Chuchi, dini Chuchi | Hinzugefügt am: 9 Dec 22
Sortiert nach: Europäische Küche / Schweiz
Zutaten

Für 6 Personen:

1.2 kg festkochende Kartoffeln (für Rösti geeignet)
1 kleiner Rotkohl
1 Apfel süss-säuerlich
1 kleine Stange Lauch
1 Butternusskürbis
70 g Trockenfleisch aus der Region
6 Siedwurst vom Schwein vom lokalen Metzger
3 mittelgrosse weisse oder gelbe Zwiebel
3 mittelgrosse rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Feigen aus dem Tessin
300 g cremiger Ziegenfrischkäse
200 ml Kalbsfond
200 ml Rotwein trocken
100 ml Weisswein trocken
Weissmehl
Tomatenkonzentrat
Paprikapulver
Thymian
Rosmarin
Portwein
Apfelessig
Balsamicoessig
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Curry-Madras-Mischung ungemahlen

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Bratwurstpatties:
Brät aus der Bratwursthülle entfernen und ca. 11 cm breite, regelmässig dicke Patties formen. Mit Backpapierstücken getrennt, gekühlt beiseite stellen.

Röschti:
Kartoffeln mit einer Bürste gut reinigen und ungeschält in eine Schüssel raffeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
12 kleine Röstis mit ca. 10 cm Durchmesser mit wenig Rapsöl braten. Auf einem Backgitter mit Backpapier auslegen und mit kleinen Butterflöckchen bestreuen. Zur Seite stellen.

Zwiebelsauce:
Zwiebeln schälen, vierteln und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. In wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min glasieren. Tomatenkonzentrat dazugeben, mit Mehl bestäuben und ca. 5 Min. weiter erhitzen. Mit Rotwein ablöschen. Leicht einkochen lassen und mit Kalbsfond auffüllen. Um eine schöne Sämigkeit zu erreichen evtl. Fond nachgiessen oder leicht einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Rosmarin und Thymian fein hacken, separat beiseite stellen.

Lauchchips:
Lauch in ca. 5 mm breite Rondellen schneiden. Die Rondellen auseinander ziehen und im Sieb waschen. Mit Haushaltspapier trocknen oder ausschwingen. Mit wenig Olivenöl mischen und grossflächig auf einem Backpapier verteilen. Im Ofen bei 150° C Umluft bis zur gewünschten Knusprigkeit trocknen ohne dass sie braun werden. Auf einem Rost an der Luft abkühlen lassen. Mit feinen Streifen vom Trockenfleisch vermischen. Das Ganze beiseite stellen.

Kürbisgemüse:
Butternusskürbis schälen und entkernen. In ca. 1.5 cm dicke, 10 cm lange, gleichmässige Stücke schneiden. In der Pfanne gleichmässig verteilen, mit Salz, Pfeffer und der frischen, nicht allzu fein gemörserten Curry-Madras-Mischung würzen. Mit Deckel auf die Seite stellen.

Ziegenfrischkäse Créme mit Feigen:
Ziegenfrischkäse glattrühren. Mit Pfeffer und einer fein gehackten Knoblauchzehe würzen. Eine, in kleine Würfel geschnittene, Feige unterziehen. In kleine Gläser abfüllen und mit den restlichen Feigen ausschmücken.

Fertigstellen:
Kürbis leicht köchelnd, ca. 7 Min mit geschlossenem Deckel dämpfen, bis er noch leicht bissfest ist. Bratwurstpatties, in der Pfanne oder auf dem Grill, mit wenig Rapsöl ausbraten. Zwiebelsauce aufkochen, mit Portwein abschmecken. Thymian und Rosmarin beigeben. Die Röstiplätzli bei 150° C Oberhitze, im Ofen auf der obersten Rille aufwärmen.

Anrichten:
1 Röstiplätzli mit Rotkohlsalat belegen, Bratwurstpatty darauf legen, mit Zwiebelsauce bedecken und mit einem weiteren Röstiplätzli schliessen. 3 Stücke Kürbis gefächert anrichten, das Gläschen mit dem Ziegenfrischkäse auf den Teller stellen und mit den Lauchchips ausschmücken!

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Chiubigigu mit Röschti ond Zibelesosse
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffeln mit Würsten im Ofen - Philipps Ofenrezept Fondue moitié-moitié Plain in pigna Bratwurst mit Rösti Malakoffs Auflauf mit Saucisse aux choux vaudoise Capuns an Morchelrahmsauce Luzerner Chügeli-Pastetli Safran-Risotto mit Luganighe Fondue Ideen von Mani Schmid Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti nach Grossmutter Art

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00142

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft