Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Käseschnitten: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 20 May 22
Sortiert nach: Europäische Küche / Schweiz
Zutaten

Für 6 Personen:

360 g Käse, gerieben
60 g Zwiebeln, gehackt, gedämpft
1 - 2 Zehen Knoblauch, gehackt
150 g Weissmehl
2.4 dl Vollmilch UHT
60 g Vollei 1, pasteurisiert oder 1 Ei gross
780 g Ruchbrot, in Scheiben zu 1 cm
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika

Zubereitung

Käse mit Zwiebeln, Knoblauch, Mehl, Gewürzen gut vermischen.
Der Masse nach und nach Milch, Eier beigeben.
Abschmecken, 3 Stunden gekühlt ruhen lassen.
Brotscheiben ca. 1 cm dick mit der Masse bestreichen.
Auf GN 1/1 Bleche verteilen, im vorgeheizten Kombi Steamer bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:
Die traditionelle Militärkäseschnitte wird mit folgender Käsemischung zubereitet:

- 120 g Emmentaler
- 120 g Greyerzer
- 60 g Tilsiter rot
- 60 g Appenzeller

Quelle: Schweizer Armee Kochrezepte / Reglement 60.006 d

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Käseschnitten
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Fondue moitié-moitié Waadtländer Flammkuchen - Papet vaudois Capuns an Morchelrahmsauce Ris cönsc Chiubigigu mit Röschti ond Zibelesosse Plain in pigna Trueber Gschnätzlets - «Gattlig zwäggmachts» Geschnetzeltes, mit einer schön « tätschlete brune Späckröschti» serviert Capuns mit Bündner Bergkäse Malakoffs Freiburger Vacherin-Fondue Capuns onda Albin

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00160

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft