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10 g Bärlauch
80 g Mostbröckli
½ Bund glattblättrige Petersilie
250 g Mehl
2 Eier
1 dl Milchwasser (halb Wasser, halb Milch)
½ TL Salz
Pfeffer
ca. 48 Blätter Bärlauch, gross
2 dl Gemüsebouillon
2 Frühlingszwiebeln
2 dl Halbrahm
Salz
Muskatnuss
100 g geriebener Bergkäse
einige Bärlauchknospen
Zubereitung ca. 40 Min.
+ ca. 30 Min. ruhen lassen
+ ca. 15 Min. ziehen lassen
Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Mostbröckli, Petersilie und Bärlauch fein hacken. Mit Mehl in einer Schüssel mischen. Eier und Milchwasser dazu geben. Mit einer Kelle anrühren, Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Je zwei grosse Bärlauchblätter mit der glänzenden Seite nach unten kreuzweise auf ein Brett legen. Je 1 EL Teig in die Mitte jedes Blattkreuzes legen. Die oberen Blattseiten einschlagen, mit einem sanften Druck zu Capuns aufrollen. Auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller legen.
Bouillon in einer weiten Pfanne oder einer Bratpfanne mit hohem Rand aufkochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dazugeben. Hitze reduzieren, Capuns hineinlegen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Capuns herausnehmen und warm halten. Rahm zur Bouillon geben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Capuns auf vorgewärmte Teller verteilen, mit wenig Sauce übergiessen und mit Käse bestreuen. Bärlauchknospen darüberstreuen.
Video Bärlauch-Capuns
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