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70 g Landjäger
80 g Salsiz
70 g Rohschinken
0.5 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
0.75 Bund Pfefferminze, z. B. Krauseminze
2 Eier
1.5 dl Milch-Wasser (halb-halb)
Salz
Pfeffer
200 g Weissmehl
24 Mangoldblätter
4 dl Milch
4 dl Bouillon
100 g geriebener Bergkäse
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde + 10–12 Minuten garen
Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Kräuter hacken.
Eier, Milch-Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Kräuter und Fleisch darunterrühren. Mehl beigeben und zu einem zähen Teig mischen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Mangoldblätter kurz hineintauchen. In Eiswasser abschrecken und gut trocken tupfen.
Auf die Arbeitsfläche legen. Stiele wegschneiden. Pro Blatt ca. 1½ leicht gehäufte TL Teig in die Mitte der Blätter geben.
Längsseiten der Blätter auf die Füllung legen, satt einrollen. Von grossen Blättern den Rest des Blattes wegschneiden.
Milch und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Capuns hineingeben und zugedeckt 10–12 Minuten knapp am Siedepunkt ziehen lassen. Capuns herausheben und anrichten. Mit etwas Garflüssigkeit beträufeln und etwas Käse bestreuen. Restlichen Käse dazuservieren.
Backstuben, Zug, jeweils Do offen, 079 443 37 85
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