Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Safran-Risotto mit Luganighe: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Mar 15
Sortiert nach: Europäische Küche / Schweiz
Zutaten

Für 4 Personen

600 g Luganighe

Risotto:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 g Mittelkornreis, z.B. Riso Nostrano Ticinese
1,5 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
1 Briefchen Safran
8 dl Hühnerbouillon, heiss
50 g Sbrinz AOP, gerieben
50 g Tessiner Bergkäse, gerieben
(80 g Butter anstelle von Käse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Safranfäden zum Garnieren

Zubereitung

Luganighe in knapp siedendem Wasser 30-35 Minuten ziehen lassen. Luganighe nach dem Sieden in Bratbutter rundum anbraten.

Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Safran beifügen. Bouillon portionenweise nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.

Käse (oder Butter) daruntermischen, abschmecken.

Luganighe in Tranchen schneiden. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Luganighe darauflegen, garnieren.

Luganighe sind Tessiner Würste, die roh verkauft werden. Sie enthalten Schweinefleisch und Gewürze wie Knoblauch, Muskatnuss, Zimt, Salz, Pfeffer und Rotwein. Im Kühlschrank sind sie einige Tage haltbar. Zum Geniessen unbedingt kochen.

Statt Luganighe Saucisson oder Schweinswürstchen zubereiten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Safran-Risotto mit Luganighe
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.29/6

Bewertung: 3.3/6 (7 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pizokel Luzerner Chügelipastete Capuns mit Bündner Bergkäse Ris cönsc Fondue Ideen von Mani Schmid Freiburger Vacherin-Fondue Risotto mit Pilzen und Luganighe - Risotto ai funghi con luganighe Plain in pigna Bratwurst mit Rösti Capuns Luzerner Chügeli-Pastetli

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02880

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft