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Paella Valenciana: Rezept von: Fooby | Hinzugefügt am: 13 Jan 19
Sortiert nach: Europäische Küche / Spanien
Zutaten

Für 4 Personen:

Fleisch:
1 EL Olivenöl
400 g Kaninchenragout
600 g Poulet-Unterschenkel
½ TL milder Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer
½ TL milder Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse:
1 rote Peperoni
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g grüne Bohnen
3 Tomaten (ca. 300 g)
1 Dose weisse Bohnen (ca. 410 g)
1 TL Rosmarinnadeln
100 g Erbsli
½ TL Salz

Reis:
250 g Fine Food Arroz de Valencia Bomba DOP
2 Briefchen Safran (je ca. 130 mg)
7 dl Fischbouillon
½ TL Salz
½ TL Rosmarinnadeln
½ Bund glattblättrige Petersilie
½ Zitrone

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Fleisch:
Öl einer Paella-Pfanne oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise rundum bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Kaninchen und Poulet würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

Gemüse:
Peperoni schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten in Würfeli schneiden, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Rosmarinnadeln fein schneiden, zusammen mit den Erbsli beigeben, salzen.

Reis:
Reis beigeben. Safran in der Bouillon auflösen, zum Reis giessen, umrühren und salzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pouletfleisch vom Knochen schneiden und mit dem Kaninchen und den beiseite gestellten Peperoni auf der Paella verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist.

Rosmarinnadeln fein schneiden, Petersilie grob schneiden, Zitronensaft auspressen. Kräuter über die Paella streuen, mit Zitronensaft beträufeln.

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Paella Valenciana
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