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1 kg Muskatkürbis
1 grosse Zwiebel
1–2 EL Olivenöl
300 g Marroni (tiefgekühlt)
ca. 1 Liter Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Ingwer (in Pulverform)
Rahm, nach Belieben
Einige Tropfen Sesam- oder Haselnussöl
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Kürbisstücke, Zwiebeln und Marroni in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten.
Die Hälfte der Bouillon dazugeben. Kürbis und Marroni weichköcheln lassen, bis beides fast zerfällt (ca. 25 Minuten). Mit dem Zauberstab pürieren. So viel Bouillon dazugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Mit Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Ingwer kräftig würzen. Man kann ruhig etwas mehr Ingwer verwenden, wenn man der Suppe eine gewisse Schärfe verleihen will. Zum Schluss mit Rahm verfeinern.
Servieren:
Die Suppe in Teller oder Schalen schöpfen und mit einigen Tropfen Sesam- oder Haselnussöl beträufeln.
Tipp:
Ich empfehle, zur Suppe im Ofen geröstete Baguettescheiben zu reichen, die man nach dem Abkühlen mit Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola oder Stilton) bestreicht und mit frischen Feigenvierteln belegt.
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