Aktuell sind 2,246 Rezepte in 167 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Eingelegte Salz-Zitronen: Gesendet von: Alain Ducasse | Hinzugefügt am: 17 Nov 14
Aufgelistet nach: Früchte / Zitrusfrüchte
Zutaten

1 kg Zucker
2 l Wasser
225 g Salz
225 g Zucker
12 unbehandelte Bio-Zitronen

Zubereitung

Zubereitung 30 Minuten

In einem grossen Topf das Kilo Zucker im Wasser auflösen, zum Sirup aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Das Salz mit der zweiten Portion Zucker vermischen.

Zitronen waschen und von oben längs kreuzweise so einschneiden, dass sie dabei fast geviertelt, aber unten noch zusammen gehalten werden. Die Viertel vorsichtig auseinander drücken und jeweils eine große Prise der Salzzuckermischung hineingeben. Die Zitronen wieder gut zusammendrücken. Die mit Salz und Zucker gefüllten Zitronen mit der Öffnung nach oben eng nebeneinander in große, heiß ausgespülte und abgetrocknete Einmachgläser stellen, so dass die Salzmischung nicht herausfallen kann.

Den Rest der Salzzuckermischung über die Zitronen streuen und mit dem Sirup aufgießen. Gewichte auf die Zitronen legen, um zu verhindern, dass sie im Glas aufsteigen. Das Glas luftdicht verschließen.

Vor Verwendung die Zitronen mindestens zwei Monate an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Eingelegte Salz-Zitronen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.42/6

Bewertung: 3.4/6 (12 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zitrusfruchtsalat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01673

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft