Avocado-Cappucino: Rezept von: Christian Steffen | Hinzugefügt am: 23 Sep 17 Zutaten:

Für 4 Personen

400 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bd. glattblättrige Petersilie
2 kleine Schalotten
0.5 dl Grapefruitsaft
Saft von 1 Limone
1 dl kräftige Gemüsebouillon
2 reife Avocados
1 Prise Zucker
wenig Tabasco
4 Scheiben Toastbrot
4 TL Knoblauchbutter
1 dl Halbrahm, ev. saurer Halbrahm

Zubereitung:

Vorbereitung:
Die Cherrytomaten waschen, Je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden. Einige schöne Petersilienblätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter fein hacken. Mit den Cherrytomaten mischen und diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Klarsichtfolie decken und beiseite stellen (nicht in den Kühlschrank!).
Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Grapefruit- und Limonensaft, sowie der Gemüsebouillon in einen hohen Becher geben. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in den Becher geben. Alles mit Zucker, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie Salz würzen und fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt bis zum Servieren beiseite stellen.
Die Toastbrotscheiben auf einer Seite mit der Knoblauchbutter bestreichen. Die Scheiben diagonal halbieren, so dass insgesamt 4 Dreiecke entstehen. Auf ein Backblech legen.

Zubereitung:
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Halbrahm steif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser abwechselnd Avocadopüree und Cherrytomaten einschichten. Mit dem Halbrahm abschliessen. Die Gläser mit den beiseitegelegten Petersilienblättern garnieren.
Die Toastbrotscheiben im 220° C heissen Ofen im oberen Drittel backen, bis sie braune Flecken haben. Jeweils 2 Dreiecke rechts und links in den Avocado-Cappuccino stecken. Sofort servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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